СОДЕРЖАНИЕ
Введение 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия. 2. Аналитический баланс. 3. Анализ показателей ликвидности и платежеспособности. 4. Анализ финансовой устойчивости. 5. Анализ показателей оборачиваемости. 6. Анализ показателей рентабельности активов и капитала. 7. Анализ доходов и расходов. 8. Анализ безубыточности. 9. Анализ движения денежных средств. Заключение. Список литературы. Приложение: Бухгалтерская отчетность за 2009-2010 годы.
Введение
Целью контрольной работы является анализ основного содержания форм бухгалтерской отчетности и анализ финансовой деятельности предприятия 1. По данным предприятия, используя данные бухгалтерских балансов построить аналитический баланс – нетто на отчетную дату. Оценить состав и структуру показателей баланса в динамике. 2. По данным финансовой отчетности и на основе составленного аналитического баланса рассчитать и проанализировать показатели ликвидности и платежеспособности предприятия, сравнить их с нормативными значениями . 3. Оценить финансовую устойчивость предприятия с помощью двух групп показателей: коэффициентов структуры и размещения капитала и определить тип финансовой устойчивости анализируемого предприятия. 4. По данным аналитического баланса и формы № 2 проанализировать динамику показателей оборачиваемости активов и капитала. Оценить экономический результат от изменения оборачиваемости, выявить причины, повлиявшие на ее изменение и определить величину финансово-эксплуатационных потребностей организации в днях . 5. Проанализировать рентабельность организации и рентабельность собственного капитала. Выполнить факторный анализ рентабельности организации и рентабельности собственного капитала. Оценить целесообразность привлечения дополнительных заемных средств. 6. По данным формы № 2 рассчитать: - состав, структуру и динамику доходов (табл. 8) и расходов (табл. 9) организации, а также показатели, характеризующие эффективность их использования; - уровень безубыточности хозяйственной деятельности предприятия в стоимостном, натуральном выражении и в днях. За сумму маржинального дохода принять валовую прибыль, к условно-постоянным затратам отнести коммерческие и управленческие расходы; - запас финансовой прочности предприятия в рублях, в процентах к выручке и в днях; - эффект операционного рычага. Проанализировать полученные в результате расчетов данные. 7. Дать обобщающую оценку финансового состояния предприятия и рекомендации по его укреплению.
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.
ОАО «Эдельвейс» - ведущий производитель пива и лимонадов серии «Ситро» на территории г. Челябинска и Челябинской области. Полное наименование предприятия – закрытое акционерное общество «Эдельвейс». Качество продукции компании высоко оценено потребителями, как на территории России, так и различных зарубежных стран. 7.10.2002 фирма в г. Челябинске отпраздновал свое официальное открытие. Первоначально функционировало только производство безалкогольных напитков «Ситро», затем в феврале запустили производство джин-тоника и пива. Целевое назначение организационной системы управления - обеспечить устойчивое развитие соци¬ально-экономической системы посредством формирования, поддержания и совершенствования способов взаимосвязи и взаимодействий системы с внешней средой и внутренней средой. Адрес офиса и производственных подразделений: 456080 г. Челябинск, ул. Героев Танкограда, 118. Сфера деятельности: Производство напитков: безалкогольные (квас, лимонады серии «Ситро», морс), слабоалкогольные напитки и пиво. Форма собственности: коллективное предприятие, 100 % акций принадлежит коллективу предприятия. Общая численность работающих: она составляет 450 человек. Из них менеджеры, служащие, рабочие.
Подобные работы:
Экономический анализ ОАО "Арканар"
Анализ финансового состояния ОАО Авиаагрегат
Анализ финансового состояния ОАО Петразоводский хлебокомбинат
Финансовый анализ ОАО «Первый хлебокомбинат»
Источник: RW-2300000030-0024 |