Понедельник, 08.03.2021, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS

StudHomeWork.ru

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог работ


Практикум по особенностям квалификации отдельных видов преступлений - 16 вариант

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp или Telegram

Стоимость готовой работы: 750 рублей

Практикум по особенностям квалификации отдельных видов преступлений - 16 вариант - Артикул: 190203192824-16
190203192824-16

Вариант № 16


Задание 1. Особенности квалификации преступлений, совершенных с двойной формой вины.


Задание 2. Братья Дмитрий и Станислав Ожкало, а также Горчаков, вступив в сговор на завладение чужим имуществом, решили ограбить квартиру Ру­левой. С этой целью они решили убить несовершеннолетнюю дочь Руле­вой, завладеть ее ключами от квартиры и совершить кражу находящихся там денег и драгоценностей. С этой целью Горчаков и Дмитрий Ожкало обманным путем завлекли несовершеннолетнюю Рулеву на старый авто­дром, где их ждал Станислав Ожкало. Горчаков выстрелил Рулевой в шею, а когда она упала, два раза ударил ее куском арматуры по голове. От по­лученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Затем братья Ожкало совместно с Горчаковым сняли с трупа потерпевшей золо­тые украшения, завладели ключами от квартиры и мобильным телефо­ном, находившимися в сумочке потерпевшей. На следующий день они проникли в квартиру Рулевых и похитили оттуда деньги, драгоценности и другие вещи.

1. Квалифицируйте содеянное каждым из указанных лиц.

2. Являются ли братья Ожкало и Горчаков соучастниками преступления?

3. Определите вид соучастия в данном случае.

4. С какого момента убийство Рулевой считается окончен­ным преступлением?

5. Изменилась бы квалификация содеянного, если бы Рулева перед смертью сказала Горчакову, что беременна и умоляет не убивать ее из жалости к неродившемуся ребен­ку, а сама при этом не находилась бы в состоянии беремен­ности?

6. Изменилась бы квалификация содеянного, если бы, войдя в квартиру Рулевых, преступники обнаружили, что все цен­ные вещи из квартиры вывезены в связи с производством ре­монта?


.Задание 3. Супруги Романовы часто употребляли спиртные напитки, а в пьяном виде не редко ссорились и дрались. После одной из таких попоек Романов, не обнаружил полученной на кануне зарплаты, решил, что деньги взяла ежена и стал жестоко ее избивать: свалили на пол и принялся наносить ей удары ногами в лицо, голову, грудь, живот, топтал потерпевшую ногами. Избиение продолжалось около 15 минут. Романова была доставлена в тяжелом состоянии в больницу. Ей было сделано несколько операций, однако она через месяц в больнице умерла.

1. Квалифицируйте действия Романова.

2. Можно ли отнести преступление, совершенное Романовым к категории единичных сложных преступлений? Если да, то назовите его вид и обоснуйте свой ответ.

3. Какова субъективная сторона преступления Романова (вид и фор­ма умысла, мотив, цель)? Что из перечисленного имеет в данном случае значение для квалификации содеянного?




Источник: 190203192824-16
Категория: Курсовые, контрольные, задачи, тесты (Pt1) | Добавил: vrn-student (05.08.2019) | Автор: 750 W
Просмотров: 76
*Стоимость готовой работы: 750 рублей

*Срок обработки заказа от 5 минут до 24-х часов

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp или Telegram

Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2021