Понедельник, 02.10.2023, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS

StudHomeWork.ru

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог работ


Контрольная работа - 7 вариант

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp 79264944574 или Telegram

Стоимость готовой работы: 1200 рублей

Контрольная работа - 7 вариант - Артикул: 190203172136-07
190203172136-07

Вариант 7


1.Перечислить группы ОПФ. На конкретных примерах показать, какое оборудование относится к каждой группе.

2.Какова сущность амортизации и какие изменения произо­шли в амортизационной политике за последние годы?

3. Какие показатели характеризуют уровень использования оборотных производственных фондов и оборотных средств?

4. Какими показателями характеризуется производительность труда? Какие факторы определяют рост выработки на пред­приятии?

5. Что понимается под заработной платой работника? Чем отличается номинальная заработная плата от реальной?

6. За счет чего и как можно снизить себестоимость про­дукции на предприятии?

7. Охарактеризуйте понятие балансовой прибыли предприятия. Что входит в ее состав?

8. Назовите ценовые стратегии предприятия, дайте их характеристику.

9. Какие налоги относятся к прямым? Приведите их налоговые ставки и порядок расчёта.

10. Что понимают под экономической эффективностью и экономическим эффектом?

11. Охарактеризовать организационные формы предприятия и

организационные формы производства.

12. Приведите классификацию типов производства. Покажите связь между типом производства и производственной структурой предприятия.

13. Проведите сравнение переменно-поточных и постоянно-поточных линий

14. Какие факторы влияют на величину производственной мощности предприятия?

15. Назовите задачи складского хозяйства предприятия. Какова структура складского хозяйства?

Задача 1

Определить сумму амортизационных отчислений в себестоимости изделия, изготовляемого на оборудовании и норму амортизации, если известно, что первоначальная стоимость оборудования - 8200 усл. ед., срок службы - 10 лет. Выпуск изделий в год -10000 шт.

Задача 2

Годовой объем реализуемой продукции завода, производящего аммиачную селитру 14 000 тыс. руб. Среднегодовой остаток оборотных средств 750 тыс. руб.

Определить потребность в оборотных средствах, если время оборота сократится на 2 дня.

Задача 3

Вычислить заработок слесаря 3 разряда, которому передано в обработку 100 деталей. Часовая тарифная ставка 53.48 руб., норма выработки 35 шт/ч. От него принято годных - 68 деталей, остальные - с частичным браком. Частичный брак оплачивается по пониженной расценке. Расценка понижается на 40%.

Задача 4

Предприятие реализовало продукции на 2500 тыс. рублей при ее полной себестоимости 2000 тыс. рублей. За нарушение договорной дисциплины предприятие уплатило штраф на сумму 85 тыс. рублей. Стоимость ОПФ и нормируемых оборотных средств предприятия 3,5 млн. рублей. Рассчитать прибыль от реализации продукции, балансовую прибыль, рентабельность продукции и рентабельность производства.


Задача 5

На городском молочном заводе планируется внедрить пастеризационно-охладительную установку ОПУ-15 вместо установки ОПУ-10. Исходные данные для расчета экономической эффективности приведены в таблице.

Показатели

Единица измерения

ОПУ-10

ОПУ-15

Производительность оборудования

Оптовая цена

Расходы на доставку и монтаж

Количество смен в году

Продолжительность эффективной работы в смену

Мощность электродвигателя

Стоимость 1 кВт-ч. электроэнергии

Часовая тарифная ставка

Доплаты и дополнительная заработная плата

Отчисления на социальное страхование

Норма амортизации

Трудоемкость на 1 тонну молока

тонн/смену

Тыс. руб.

%

-

Час

кВт

руб.

руб.

%

%

%

Чел.-ч.

10

470

17

360

6

2,38

1,5

15,96

22

26

16,7

12

15

720

17

360

6

1,74

1,5

15,96

22

26

16,7

0,06

Определить экономическую эффективность данной замены, срок окупаемости и коэффициент экономической эффективности.

Задача 6

Провести анализ структуры производственного процесса табличным и графическим способом на примере производства сливочного масла методом сбивания

на маслоизготовителе прерывного действия:

приемка и сортировка молока, получение сливок, подготовка сливок к сбиванию, сбивание сливок, удаление пахты, промывка масляного зерна, посолка, обработка, фасовка и упаковка, хранение и транспортировка масла.

Подготовка сливок к сбиванию заключается в нормализации, пастеризации, охлаждении, проведении физического созревания, подкрашивании сливок. Пастеризуют нормализованные сливки при температуре 85…90°С . После пастеризации сливки надо как можно быстрее охладить до 4…7°С. При этой температуре сливки выдерживают для созревания. Сбивание сливок продолжается 40…45 мин. Промывают масло 2 раза.

Посолка масла. Для посолки масла применяют соль "Экстра", массовая доля соли в масле должна быть 0,8. ..1%, но не более 1,5%. Обработка масляного зерна происходит в маслоизготовителе пропусканием масла между вальцами. Готовое масло выгружают из маслоизготовителя в тару и направляют на фасовку и упаковку.

Хранение масла. Упакованное масло охлаждают в ящиках в хранилище при температуре от 5 до минус 8°С. Через сутки, после отвердения масла, ящики укладывают в штабеля. Срок хранения масла в заводских условиях не более 10 дней при температуре минус 5°С и ниже, а при плюсовой не более 3 дней. Относительная влажность воздуха в хранилище допускается не выше 80%.

Задача 7

Детали обрабатываются партиями, по 4 в каждой партии. Время обработки деталей: 1-я деталь 15 мин; 2-я деталь 20 мин; 3-я деталь 25 мин; 4-я деталь 30 мин.

Выбрать оптимальный способ перемещения предметов труда, привести графическое и аналитическое решение.


Задача 8

Определите величину производственной мощности цеха и уровень ее использования, если известно, что в цехе работают 40 станков; годовой выпуск продукции 115500 изделий; режим работы двухсменный; продолжительность смены 8 часов; число рабочих дней в году 258; регламентированные простои оборудования 4% режимного фонда времени; норма времени на обработку одного изделия 1,2 часа.

Задача 9

Задание бригаде на смену - выработать 3 т ливерной колбасы. Продолжительность отдыха за смену составляет 30 мин.

Норма оперативного времени на выработку 1 кг ливерной колбасы приведена ниже.

Норма
Операция        оперативного

времени, с

Мойка субпродуктов        4,5

Варка субпродуктов        3,6

Измельчение субпродуктов на волчке        4,4

Куттерование фарша        2,0

Составление фарша        5,2

Подготовка кишечной оболочки        0,2

Шйрицевание и вязка колбас        33,7

Варка колбас        33,7

Сортировкаи сдача колбас        5,0

Определить ритм потока и количество рабочих по операциям, дать расстановку их по рабочим местам, рассчитать коэффициент исполь­зования рабочего времени по операциям и в целом по отделению.

Задача 10

В цехе сборки автопокрышек для ведущего оборудования установлены следующие нормативы планово-предупредительных ремонтов.

Наименование

оборудования


Пробег между ремонтами, ч

Простои в ремонте, ч


Дата

предыдущего

кап.ремонта


капиталь-

ными

текущими

капиталь-

ными

текущими

Сборочный станок


17260


720


120


12


май за 1 год до наступления

планируемого

года

Диагонально

резочная машина

51840


720


120


6

июнь предше

ствующего

года

Продольно

раздельная машина


43200


360


96


6

октябрь за

год до наступления планового года


Производственный процесс периодический. Режим работы предприятия трехсменный с односменной работой в субботу. Составить график планово-предупредительного ремонта и определить эффективный фонд времени работы оборудования в планируемом году.

Задача 11

Цементный завод ежегодно вырабатывает 2 млн. тонн цемента. Сырьем для его производства является маргель, доставляемый автомашинами с карьера, и огарки, привозимые по железной дороге. Норма расхода маргеля на 1 тонну цемента 850 кг, огарков 220 кг. Режим работы двухсменный, продолжительность смены 8 ч, эффективный фонд времени работы одного рабочего 244 дня в год.

       Определить потребность в автомашинах и железнодорожных вагонах, если грузоподъемность автомашины 5 тонн, железнодорожного вагона 60 т.

       Рассчитать явочный состав шоферов и бульдозеристов, при норме выработки бульдозериста за смену 250 т и продолжительности рейса автомашины от карьера до склада 0,5 ч.


Задача 12

В цехе овощных консервов в смену вырабатывается 36 туб икры кабачковой. Работа в цехе 3-сменная и в течение месяца непрерывная. На 1 туб продукции расходуется по норме 2,38 кг сахара и 5,26 кг соли. Сахар и соль получают в мешках. Каждый мешок вмещает 50 кг сахара и соли. В цеховом складе должен быть 3-суточный запас материалов. Нагрузка на 1 м2 складской площади составляет по высоте 5 мешков, а по горизонтали два рядом уложенных мешка с припасами.

Определить необходимую площадь цехового склада для хранения сахара и соли. Проходы между штабелями должны быть не менее 30% площади, занимаемой мешками.

Кроме того, рассчитать, какова должна быть площадь фабрикатного цеха для хранения икры кабачковой, если она должна находится на выдержке 15 сут. Икра расфасовывается в стеклянную тару. Допустимая норма нагрузки на 1 м2 площади фабрикатного цеха при хранении консервов в стеклянной таре 2,7 туб




Источник: 190203172136-07
Категория: Курсовые, контрольные, задачи, тесты (Pt1) | Добавил: vrn-student (05.08.2019) | Автор: 1200 W
Просмотров: 318
*Стоимость готовой работы: 1200 рублей

*Срок обработки заказа от 5 минут до 24-х часов

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp 79264944574 или Telegram

Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2023