Четверг, 29.07.2021, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS

StudHomeWork.ru

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог работ


Гражданское право - 19 вариант

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp или Telegram

Стоимость готовой работы: 750 рублей

Гражданское право - 19 вариант - Артикул: 190203102328-19
190203102328-19

Вариант 19


1. Кратко охарактеризуйте гражданские правоотношения: понятие, признаки, виды, предпосылки возникновения. Объясните термины: правосубъектность, правоспособность, дееспособность, деликтоспособность. Чем отличается время возникновения правоспособности и дееспособности у физических лиц? Кто и в каких случаях может ограничить дееспособность российского гражданина?

2. Беклишев взял долг у Минкина 7 тыс. руб. и не вернул их в установленный договором срок. Минкин, желая побудить Буклишева к возврату долга, снял с автомобиля Беклишева новые колеса. Беклишев, не согласный с такими действиями Минкина, предъявил к нему иск с требованием вернуть ему колеса. Минкин утверждал, что он, конечно же, вернет их, но только после того, как Беклишев уплатит свой долг, намного превосходящий стоимость колес.

Дайте гражданско-правовую оценку действиям лиц.

3. Вечером после работы соседи Сергеев и Калашников совместно распивали крепкие спиртные напитки на скамейке возле подъезда своего дома. В состоянии сильного алкогольного опьянения стороны в устной форме договорились о покупке Сергеевым принадлежащего Калашникову мобильного телефона за 15 тысяч рублей. По условиям сделки, Калашников немедленно передал телефон Сергееву, а Сергеев обязался выплатить деньги на следующий день, после получения зарплаты. При совершении сделки присутствовали сидевшие на соседней скамейке пенсионерки Зотова, Шивина и Торина.

На следующий день Сергеев отказался от своего обязательства выплатить Калашникову 15 тысяч рублей, поскольку он не помнит прошлого вечера, утром не обнаружил у себя никакого телефона и считает, что Калашников телефон ему не передавал.

Калашников обратился в суд с иском о взыскании с Сергеева 15 тысяч рублей во исполнение совершённой сделки, в качестве свидетелей были приглашены Зотова, Шивина и Торина. Сергеев против иска возражал, заявив, что договор в письменной форме не заключался, обе стороны находились в состоянии опьянения, а следовательно, сделка либо не была совершена, либо является недействительной, тем более что телефона он не получил.

Решите дело.




Источник: 190203102328-19
Категория: Курсовые, контрольные, задачи, тесты (Pt1) | Добавил: vrn-student (05.08.2019) | Автор: 750 W
Просмотров: 51
*Стоимость готовой работы: 750 рублей

*Срок обработки заказа от 5 минут до 24-х часов

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp или Telegram

Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2021