Четверг, 29.07.2021, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS

StudHomeWork.ru

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог работ


Гражданское право - 15 вариант

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp или Telegram

Стоимость готовой работы: 750 рублей

Гражданское право - 15 вариант - Артикул: 190203102328-15
190203102328-15

Вариант 15


1. Дайте определение для понятия «объекты гражданских прав». Приведите примеры различных классификаций, объясняя их практическое значение.

2.  После окончания школы 17-летний Сергей Лавров отдыхал на даче у тетки и получил от нее в подарок велосипед. Спустя месяц, собираясь домой, он решил обменять его на снаряжение для подводного плавания. Получив согласие тетки, Сергей произвел обмен.

Узнав о сделке, родители потребовали от сына вернуть снаряжение и получить  обратно велосипед. Сергей возражал, считая, что, во-первых, родители не вправе распоряжаться принадлежащим ему имуществом, во-вторых, на обмен было получено согласие тетки, в-третьих, сделка устраивает обе стороны.

Законно ли требование родителей?

Разберите доводы Сергея.

3. Акционерное общество обратилось в суд с иском о взыскании с Индивидуального предпринимателя задолженности за поставленную продукцию и процентов за пользование чужими денежными средствами на основании ст. 395 ГК РФ.

В обоснование своих требований Акционерное общество сослалось на договор поставки, заключенный с Индивидуальным предпринимателем и на факт неполной оплаты поставленной продукции. В качестве доказательств представитель Акционерного общества предъявил суду подлинники следующих документов: 1) экземпляр договора поставки, 2) товарные накладные со ссылкой на договор поставки и с указанием цены и количества товара, и с подписью работника Индивидуального предпринимателя о получении товара, 3) выписку банка, из которой следовало, что Индивидуальный предприниматель оплатил, со ссылкой на договор поставки, только 50 % поставленной продукции.

Индивидуальный предприниматель в отзыве на иск указал, что договор поставки им не подписывался, поскольку вместо подписи на экземплярах договора стоит его факсимиле. Следовательно, договор является незаключенным, и обязанности выплачивать какие-либо денежные суммы Акционерному обществу у него не возникло.

Представитель Акционерного общества заявил, что он не подозревал о факсимильной подписи Индивидуального предпринимателя на договоре, но не может отрицать, что и без всякой экспертизы видно, что подпись не собственноручная. От иска однако Акционерное общество не отказалось.

Разрешите дело.




Источник: 190203102328-15
Категория: Курсовые, контрольные, задачи, тесты (Pt1) | Добавил: vrn-student (05.08.2019) | Автор: 750 W
Просмотров: 51
*Стоимость готовой работы: 750 рублей

*Срок обработки заказа от 5 минут до 24-х часов

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp или Telegram

Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2021