190203105928-04
Вариант 4
Задание 4.1.
4.1.1.Определить по каждой хозяйственной операции объекты бухгалтерского учета, их отражение в балансе, влияние на валюту баланса
4.1.2. Отразить каждую хозяйственную операцию на счетах бухгалтерского учета (образец в приложении 1)
№
|
Содержание операции
|
Объекты бухгалтерского учета
|
Актив
|
Пассив
|
Влияние
на валюту баланса
|
Тип изменения баланса
|
1
|
Поступило топливо от поставщиков 700 рублей
|
1. Материалы - I I раздел баланса
2. Кредиторская задолженность поставщикам – V раздел баланса
|
+700
|
+700
|
влияет
|
1
|
2
|
Начислена заработная плата рабочим основного производства 950руб.
|
|
|
|
|
|
3
|
В бухгалтерию сдан авансовый отчет по командировочным расходам 300 руб.
|
|
|
|
|
|
4
|
Получен на расчетный счет аванс от покупателя 1500 руб.
|
|
|
|
|
|
Справочно. Остаток денежных средств на расчетном счете на начало месяца 750 рублей
Задание 4.2.
Оформить калькуляционный лист на салат из свежих овощей;
-норма выхода (масса одной порции) – 60 гр.
-дневная потребность – 300 порций
Определить:
1.Себестоимость 1 порции салата
2.Продажную стоимость порции салата (наценка 40% от себестоимости)
3.Плановую выручку за 20 рабочих дня (при продаже всех порций)
Калькуляционный лист на салат из свежих овощей
п/№
|
Статья затрат
|
Затраты на 1 порцию (руб.)
|
Затраты за 20 раб.дней (руб.)
|
1.
|
Прямые затраты
|
|
|
1.1.
|
-капуста (20гр., по цене 18-00 за кг.
|
|
|
1.2.
|
-морковь (15 гр., по цене 13-00 за кг.)
|
|
|
1.3.
|
-свекла (10 гр., по цене 12-00 за кг.)
|
|
|
1.4.
|
-лук (10 гр., по цене 25-00 за кг.)
|
|
|
2.
|
Косвенные затраты (аренда помещения)
|
|
6000-00
|
|
Итого:
|
|
|
Задание 4.3.
4.3.1.Оформить журнал регистрации хозяйственных операций за 1 квартал текущего года по предприятию общественного питания
4.3.2.Оформить главную книгу и оборотную. ведомость за 1 квартал текущего года (образец в приложении 2).
4.3.3. Оформить бухгалтерскую отчетность за 1 квартал текущего года: «Баланс», «Отчет о финансовых результатах».
Справочный материал
Баланс по состоянию на 1 января текущего года
Актив баланса
|
сумма
|
Пассив баланса
|
сумма
|
Основные средства
|
35000-00
|
Уставный фонд
|
80000-00
|
Инвентарь
|
20000-00
|
|
|
Деньги на расчетном счете
|
25000-00
|
|
|
|
|
|
|
Валюта баланса
|
80000-00
|
Валюта баланса
|
80000-00
|
Журнал регистрации хозяйственных операций за 1 квартал текущего года
№
|
Содержание операции
|
Корреспонденция
|
Сумма
|
Документ
|
Дебет
|
Кредит
|
1.
|
Оприходованы продукты в кладовую от поставщиков (на 20 рабочих дней)
|
|
|
|
|
2.
|
Получен счет за аренду помещения
|
|
|
|
|
3.
|
Переданы все продукты в цех по производству готовых блюд
|
|
|
|
|
4.
|
Оприходованы готовые блюда
|
|
|
|
|
5.
|
Поступили деньги в кассу от заказчиков (посетителей) – проданы все блюда
|
|
|
|
|
6.
|
Списана себестоимость проданных блюд
|
|
|
|
|
7
|
Выручка от продажи блюд принята к учету
|
|
|
|
|
8.
|
Списаны расходы на продажу
|
|
|
|
|
9.
|
Определен финансовый результат от продаж
|
|
|
|
|
10.
|
Начислен налог на прибыль
|
|
|
|
|
|
Итого
|
|
|
|
|
Задание 4.4
Бухгалтерский учет производства продукции общественного питания (объемом 8-10 стр.)
Источник: 190203105928-04 |