190203105928-03
Вариант 3
Задание 3.1.
3.1.1.Определить по каждой хозяйственной операции объекты бухгалтерского учета, их отражение в балансе, влияние на валюту баланса
3.1.2.отразить каждую хозяйственную операцию на счетах бухгалтерского учета (образец в приложении 1)
№
|
Содержание операции
|
Объекты бухгалтерского учета
|
Актив
|
Пассив
|
Влияние
на валюту баланса
|
Тип изменения баланса
|
1
|
Поступило топливо от поставщиков 700 рублей
|
1. Материалы - I I раздел баланса
2. Кредиторская задолженность поставщикам – V раздел баланса
|
+700
|
+700
|
влияет
|
1
|
2
|
Перечислено с расчетного счета поставщикам за полученное топливо 150 руб.
|
|
|
|
|
|
3
|
Сданы в банк из кассы денежные средства 300 руб.
|
|
|
|
|
|
4
|
Удержан из заработной платы налог на доходы физических лиц
|
|
|
|
|
|
Справочно. Остаток денежных средств на расчетном счете на начало месяца 950 рублей, в кассе организации 300 рублей
Задание 3.2.
Оформить калькуляционный лист на картофельное пюре;
-норма выхода (масса отдельной порции) – 50 гр.
-дневная потребность – 150 порций
Определить:
1.Себестоимость 1 порции
2.Продажную стоимость порции (наценка 80% от себестоимости)
3.Плановую выручку за 20 рабочих дней (при продаже всех порций)
Калькуляционный лист на картофельное пюре
п/№
|
Статья затрат
|
Затраты на 1 порцию (руб.)
|
Затраты за 20 раб.дней (руб.)
|
1.
|
Прямые затраты
|
|
|
1.1.
|
- картофель (40гр.По цене 12-00 за 1 кг.)
|
|
|
1.2.
|
-масло топленое (5гр. По цене 120-00 за 1кг)
|
|
|
1.3.
|
-молоко 5 гр по цене 20-00 за литр)
|
|
|
2.
|
Косвенные затраты (счет за аренду)
|
|
4000-00
|
|
Итого:
|
|
|
Задание 3.3.
3.3.1.Оформить журнал регистрации хозяйственных операций за 1 квартал текущего года по предприятию общественного питания
3.3.2..Оформить главную книгу и оборотную. ведомость за 1 квартал текущего года (образец в приложении 2)
3.3.3. Оформить бухгалтерскую отчетность за 1 квартал текущего года: «Баланс», «Отчет о финансовых результатах».
Справочный материал
Баланс по состоянию на 1 января текущего года
Актив баланса
|
сумма
|
Пассив баланса
|
сумма
|
Основные средства
|
40000-00
|
Уставный фонд
|
70000-00
|
Инвентарь
|
25000-00
|
|
|
Деньги на расчетном счете
|
5000-00
|
|
|
|
|
|
|
Валюта баланса
|
70000-00
|
Валюта баланса
|
70000-00
|
Журнал регистрации хозяйственных операций за 1 квартал текущего года
№
|
Содержание операции
|
Корреспонденция
|
Сумма
|
Документ
|
Дебет
|
Кредит
|
1.
|
Оприходованы продукты в кладовую от поставщиков на 20 рабочих дней)
|
|
|
|
|
2.
|
Получен счет за аренду
|
|
|
|
|
3.
|
Переданы все продукты в цех по производству готовых блюд
|
|
|
|
|
4.
|
Оприходованы готовые блюда
|
|
|
|
|
5.
|
Произведена оплата готовых блюд заказчиками (посетителями)
|
|
|
|
|
6.
|
Переданы все порции заказчикам (посетителям)
|
|
|
|
|
7
|
Выручка от продажи блюд принята к учету
|
|
|
|
|
8.
|
Списаны расходы на продажу
|
|
|
|
|
9.
|
Определен финансовый результат от продаж
|
|
|
|
|
10.
|
Начислен налог на прибыль
|
|
|
|
|
|
Итого:
|
|
|
|
|
Задание 3.4
Бухгалтерский учет наличия и движения товаров, сырья и продуктов питания в кладовых предприятия общественного питания (объемом 8-10 стр.)
Источник: 190203105928-03 |