Среда, 23.06.2021, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS

StudHomeWork.ru

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог работ


Бухгалтерский учет в общественном питании - 2 вариант

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp или Telegram

Стоимость готовой работы: 350 рублей

Бухгалтерский учет в общественном питании - 2 вариант - Артикул: 190203105928-02
190203105928-02

Вариант 2


Задание 2.1.

2.1.1. Определить по каждой хозяйственной операции  объекты бухгалтерского учета, их отражение в балансе, влияние на валюту баланса

      1. Отразить каждую хозяйственную операцию на счетах бухгалтерского учета (образец в приложении 1).

Содержание операции

Объекты бухгалтерского учета

Актив

Пассив

Влияние

на валюту баланса

Тип изменения баланса

1

Поступило топливо от поставщиков 700 рублей

1. Материалы     -     I I  раздел баланса

2. Кредиторская задолженность поставщикам V раздел баланса

+700



+700


влияет

1

2

Выдан из кассы аванс директору на командировочные расходы 400 руб.






3

Перечислено с расчетного счета налоговой инспекции в погашение долга по налогу на прибыль 350руб.






4

Выдана из кассы заработная плата персоналу 450 руб.







Справочно. Остаток денежных средств на расчетном счете на начало месяца 1500 рублей, в кассе организации 750 рублей


Задание 2.2.

Оформить калькуляционный лист на фруктовый салат;

-норма выхода (масса отдельной порции) 50 гр.

-дневная потребность 200 порций

Определить:

1.Себестоимость салата

2.Продажную стоимость салата (наценка 70% от себестоимости)

3.Плановую выручку за 20 рабочих дней (при продаже всех порций)


Калькуляционный лист на фруктовый салат

п/№

Статья затрат

Затраты на 1 порцию (руб.)

Затраты за 20 раб.дней (руб.)

1.

Прямые затраты



1.1.

-клубника (10 гр. по цене 100-00 за 1 кг.



1.2.

-ананас (15 гр. По цене 150-00 за 1 кг.)



1.3.

-груша (15 гр. По цене 70-00 за 1 кг.)



1.4.

-орехи (10 гр. По цене 200-00 за 1 кг)



2.

Косвенные затраты (аренда)


3000-00


       Итого:




Задание 2.3.

2.3.1.Оформить журнал регистрации хозяйственных операций за 1 квартал текущего года по предприятию общественного питания

2.3.2.Оформить главную книгу и оборотную. ведомость за 1 квартал текущего года (образец в приложении 2)

2.3.3.Оформить бухгалтерскую отчетность за 1 квартал текущего года: «Баланс», «Отчет о финансовых результатах».


Справочный материал

Баланс по состоянию на 1 января текущего года

Актив баланса

сумма

Пассив баланса

сумма

Основные средства

30000-00

Уставный фонд

60000-00

Инвентарь,материалы

  5000-00



Деньги в кассе

15000-00



Продукция собственного производства

10000-00



Валюта баланса

60000-00

Валюта баланса

60000-00


Журнал регистрации хозяйственных операций за 1 квартал текущего года

Содержание операции

Корреспонденция

Сумма

Документ

Дебет

Кредит

1.

Оприходованы продукты в кладовую от поставщиков (на 20 рабочих дней)





2.

Переданы все продукты в цех готовых блюд





3.

Оприходованы готовые блюда по себестоимости





4.

Произведена оплата заказчиками (посетителями)





6.

Проданы все готовые блюда:

А) по себестоимости

Б) по продажным ценам




А)________

Б)________


7.

.

Получен счет за арендную плату





8

Списаны расходы на продажу





9.

Определен финансовый результат от продаж





10.

Начислен налог на прибыль






Итого






Задание 2.4

Бухгалтерские счета, используемые для учета операций по производству и продаже в общественном питании

(объемом 8-10 стр.)




Источник: 190203105928-02
Категория: Курсовые, контрольные, задачи, тесты (Pt1) | Добавил: vrn-student (05.08.2019) | Автор: 350 W
Просмотров: 56
*Стоимость готовой работы: 350 рублей

*Срок обработки заказа от 5 минут до 24-х часов

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp или Telegram

Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2021