Четверг, 29.07.2021, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS

StudHomeWork.ru

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог работ


Бухгалтерский учет в общественном питании - 1 вариант

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp или Telegram

Стоимость готовой работы: 350 рублей

Бухгалтерский учет в общественном питании - 1 вариант - Артикул: 190203105928-01
190203105928-01

Вариант 1


Задание 1.1.

      1. Определить по каждой хозяйственной операции объекты бухгалтерского учета, их отражение в балансе, влияние на валюту баланса
      2. Отразить каждую хозяйственную операцию на счетах бухгалтерского учета (образец в приложении 1).


Содержание операции

Объекты бухгалтерского учета

Актив

Пассив

Влияние

на валюту баланса

Тип изменения баланса

1

Поступило топливо от поставщиков 700 рублей

1. Материалы     -     I I  раздел баланса

2. Кредиторская задолженность поставщикам V раздел баланса

+700



+700


влияет

1

2

Получены с расчетного счета в кассу наличные деньги 400 руб.






3

Зачислена на расчетный счет краткосрочная ссуда банка 800 руб.






4

Погашена с расчетного счета краткосрочная ссуда банка 650 руб






Справочно. Остаток денежных средств на расчетном счете на начало месяца 1000 рублей


Задание 1.2.

Оформить калькуляционный лист на салат из свежих овощей;

-норма выхода (масса одной порции) 50 гр.

-дневная потребность 100 порций

Определить:

1.Себестоимость 1 порции салата

2.Продажную стоимость порции салата (наценка 50% от себестоимости)

3.Плановую выручку за 20 рабочих дней (при продаже всех порций)

Калькуляционный лист на салат из свежих овощей

п/п

Статья затрат

Затраты на 1 порцию (руб.)

Затраты за 20 раб.дней (руб.)

1.

Прямые затраты



1.1.

-капуста (20гр., по цене 15-00 за кг.



1.2.

-морковь (15 гр., по цене 12-00 за кг.)



1.3.

-свекла (10 гр., по цене 10-00 за кг.)



1.4.

-лук (10 гр., по цене 30-00 за кг.)



2.

Косвенные затраты (аренда)


2000-00


       Итого:




Задание 1.3.

1.2.1.Оформить журнал регистрации хозяйственных операций за 1 квартал текущего года по предприятию общественного питания

1.2.2.Оформить главную книгу и оборотную ведомость за 1 квартал текущего года (образец в приложении 2)

1.2.3. Оформить бухгалтерскую отчетность за 1 квартал текущего года: «Баланс», «Отчет о финансовых результатах».


Справочный материал

Баланс по состоянию на 1 января текущего года

Актив баланса

сумма

Пассив баланса

сумма

Основные средства

20000-00

Уставный фонд

40000-00

Инвентарь

  5000-00



Деньги на расчетном счете

15000-00







Валюта баланса

40000-00

Валюта баланса

40000-00


Журнал регистрации хозяйственных операций за 1 квартал текущего года

Содержание операции

Корреспонденция

Сумма

Документ

Дебет

Кредит

1.

Оприходованы продукты в кладовую от поставщиков (на 20 рабочих дня)





3.

Переданы продукты в цех по производству готовых блюд





4.

Оприходованы готовые блюда





5.

Поступили деньги в кассу от заказчиков (посетителей) проданы все блюда





6.

Списана себестоимость проданных блюд





7

Получен счет за аренду





8

Выручка от продажи блюд принята к учету





9.

Списаны расходы на продажу





10.

Определен финансовый результат от продаж





11.

Начислен налог на прибыль






Итого






Задание 1.4

Формирование цен на продукцию и товары в общественном питании (объемом 8-10 стр.)




Источник: 190203105928-01
Категория: Курсовые, контрольные, задачи, тесты (Pt1) | Добавил: vrn-student (05.08.2019) | Автор: 350 W
Просмотров: 62
*Стоимость готовой работы: 350 рублей

*Срок обработки заказа от 5 минут до 24-х часов

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp или Telegram

Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2021