Содержание.
1. Факторы, влияющие на состав и питательность кормов...3 2. Технология создания долголетних культурных пастбищ и их использование…9 3. Основные показатели молочной продуктивности и факторы её определяющие. 4. Процент молокообразования и их молокоотдача у коров…14 5. Уровень механизации основных производственных процессов на ферме КРС...14 Список используемой литературы...18
1. Факторы, влияющие на состав и питательность кормов
При питании животные используют в кормах много веществ и соединений. Эти вещества носят название питательных. Сельскохозяйственным животным требуется довольно большое количество различных взаимонезаменимых питательных веществ. Например, избыток жира не может покрыть недостаток протеина в корме, повышенное количество кальция не компенсирует недостатка фосфора. Поэтому набор кормов и подкормок, составляющих рацион животного, должен содержать в соответствующем количестве органические вещества, в том числе протеин, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и т. д.
Рацион, в котором питательные вещества находятся в таком наборе и соотношении, что удовлетворяют потребности животного, называется биологически полноценным.
Такой рацион обеспечивает наиболее совершенное использование всех питательных веществ, благодаря чему процессы переваривания и ассимиляции протекают более успешно. В результате этого повышается продуктивность животных, у них поддерживается хорошее здоровье, улучшается их размножение.
Список использованной литературы
1.Волкопялов Б.П. Свиноводство, М.—Л., Сельхозгиз, 1963.
2.Животноводство в фермерском и личном подсобном хозяйстве. М., 1994.
3.Животноводство/Под ред. Е.А. Арзуманяна. М., 1991.
4.Животноводство/Под ред. А.В. Бакай. М., 1991.
5.Ивинкин В.К. Животноводство. М., 1966.
6.Р е д ь к и н А.П. Свиноводство, М- Сельхозгиз, 1958.
7.Ч и ж и к И. А. Животноводство. Лабораторно-практические заня¬тия, М., Учпедгиз, 1963.
Источник: RW-2300000579-0577 |