Вторник, 26.11.2024, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS

StudHomeWork.ru

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог работ


Медицина - Обмен углеводов

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp 79264944574 или Telegram

Стоимость готовой работы: 299 рублей

Медицина - Обмен углеводов - Артикул: RW-2300003434-3346

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.

1. РОЛЬ  И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ.

2. ОБМЕН УГЛЕВОДОВ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

ВВЕДЕНИЕ

Питание — процесс поступления в организм веществ, необходимых для роста и развития, построения новых клеток вместо разрушающихся в течение жизни, доставки веществ, освобождающих энергию, затрачиваемую при осуществлении физиологических функций, и накопления запаса веществ. В процессе питания в организм поступают разнообразные продукты животного и растительного происхождения и вода. В этих продуктах, или пищевых средствах, содержатся белки, жиры, углеводы, распадающиеся  в организме с освобождением энергии, а также витамины, минеральные вещества и вода, которые не освобождают энергию, но совершенно необходимы для химических процессов, происходящих в организме.

Обмен веществ состоит в поступлении в организм из внешней среды органических и неорганических веществ, необходимых для жизни, и в выделении организмом во внешнюю среду продуктов, образовавшихся после их использования. Все вещества, входящие в состав организма, непрерывно обновляются. Они синтезируются вновь из продуктов распада и веществ, поступающих с пищей. Обмен веществ проявляется в единстве двух процессов: ассимиляции и диссимиляции.

Поступившие из внешней среды во внутреннюю среду вещества входят в состав самого организма. Они обеспечивают восстано¬вление отмирающих клеток, рост организма, синтез гормонов, ферментов и других органических соединений, участвующих в ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ (пластическое значение nuщи). Поступающие вещества распадаются, освобождая находящуюся в них потенциальную энергию, которая превращается в другие виды энергии, обусловли¬вая жизнедеятельность организма (энергетическое значение пищи). Образующиеся в процессе ассимиляции и диссимиляции ядовитые вещества обезвреживаются в организме, и конечные продукты обмена веществ выводятся из него в составе пота, мочи и кала.

Превращения пищевых веществ внутри организма составляют промежуточный, или интермедиарный, обмен веществ, включаю¬щий обмен белков, жиров и углеводов. 

Цель работы – рассмотреть обмен   углеводов. 

Углеводы — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Различают простые углеводы, или моносахариды, например глюкоза, и сложные, или полисахариды, которые делятся на низшие, содержащие немного остатков простых углеводов, например дисахариды, и высшие, имеющие очень большие молекулы из многих остатков простых углеводов. В животных организмах содержание углеводов составляет около 2% сухой массы. Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах — 500 г, а при интенсивной мышечной работе — 700-1000 г.

Количество углеводов в сутки должно быть по массе 60%, а по энергии — 56% от общего количества пищи.



Источник: RW-2300003434-3346
Категория: Курсовые, контрольные, тесты, решение задач (2) | Добавил: vrn-student (28.01.2019) | Автор: 299 W
Просмотров: 134
*Стоимость готовой работы: 299 рублей

*Срок обработки заказа от 5 минут до 24-х часов

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp 79264944574 или Telegram

Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024