Задача №1По табличным данным провести анализ влияния на объем товарной продукции количества работников и их выработки, определить абсолютные и относительные показатели изменений, сформулировать выводы. Таблица 1 Исходные данные для факторного анализа Показатели Условные обозна-чения Базисные значения (0) Фактические значения (1) Отклонения Абсолютное (+,-) Относительное (+,-%) Объем товарной продукции, тыс. руб. ТП 21000 21120 +120 100,6 Количество работников, чел. Ч 140 160 +20 114,3 Выработка на одного работающего, тыс.руб. СВ 150 132 -18 88,0
Задача №2В представленной таблице отражены показатели реализации сахара. Используя метод цепных подстановок, определите: 1) степень влияния отдельных факторов на прибыль; 2) общее отклонение фактической прибыли за счет: • изменения количества реализуемой продукции; • изменения реализационной цены; • изменения себестоимости реализованной продукции. Проведите анализ и сделайте вывод. Формула для расчета: П=V(Р-С).
Источник: RW-1700015436 |