Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова»
Специальность : 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания - удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться. Основной деятельностью предприятий питания является приготовление и реализация пищи. «Ресторанный бизнес» - обобщенное понятие и включает в себя различные типы предприятий питания: ресторан, бар, кафе, закусочная, столовая. Ресторан - это предприятие общественного питания, в котором производится широкий ассортимент пищевой продукции (блюд, кушаний и напитков) в сочетании с высоким уровнем обслуживания посетителей в специализированных залах. Основное требование – качественное обслуживание, комфортная атмосфера, профессионализм персонала. Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это бизнес, который объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетолог, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Объектом исследования в данной курсовой работе являются принципы работы ресторанной сферы. Предмет исследования - организация питания и обслуживания в ресторанах. Ресторанный бизнес увлекателен и перспективен: правильный выбор места расположения, кухни, атмосферы и толково организованное обслуживание создает возможности для привлечения клиентов и дает хорошую прибыль. Целью моей работы является рассмотрение положения индустрии питания в стране на сегодняшний день, чтобы предложить что-то новое. Исходя из поставленной цели, можно выделить следующие задачи: - систематизация полученных сведений, анализ особенностей ресторанного бизнеса; -изучение современных характеристик концепции организации ресторанного бизнеса; - анализ принципов развития концепции ресторанного бизнеса на примере ресторана «Русико» Моя задача - показать перспективу развития ресторанного бизнеса в контексте моего предложения на рынке услуг.
Источник: RW-1700013444 |