Тест
1. Составной частью чего является ревизия? а) составной частью аудита; б) составной частью контроля; в) составной частью инвентаризации.
2. Ревизии, которые охватывают широкий круг вопросов, характеризующих финансово-хозяйственную деятельность ревизуемой организации в целом или отдельной отрасли ее деятельности (торговля, заготовки, производство и т.д.) — это а) комплексные ревизии; б) документальные ревизии; в) тематические проверки.
3. Что имеет право требовать в обязательном порядке ревизор в ходе ревизии? (укажите все верные ответы) а) предъявления наличных денег, денежных документов, ценных бумаг, материальных ценностей, первичных документов и отчетов, учетных регистров, форм отчетности, планов, смет и другой документации, а также представления письменных объяснений и справок; б) предъявления субподрядчиками справки и копии документов по операциям с организациями для установления их идентичности; в) проведения инвентаризации хозяйственных средств, расчетов, резервов, контрольных обмеров объема выполненных работ.
4. Какие качества ревизора определяются этикой профессионального поведения? а) нравственные и моральные качества ревизора; б) нравственные качества ревизора; в) моральные качества ревизора.
5. Приемом какого вида контроля являются технико-экономические расчеты? а) приемом документального контроля; б) приемом фактического контроля; в) приемом аудиторского контроля. 6. На основании чего составляется обобщающий акт ревизии? а) на основании промежуточного и разового актов; б) на основании разового акта и рабочих документов; в) на основании промежуточного, разового актов и рабочих документов. 7. В каком разделе акта ревизии указываются общие данные о состоянии учета? а) вводная часть; б) оценка постановки и достоверности бухгалтерского учета и отчетности, состояния и надежности внутреннего контроля; в) использование и сохранность основных фондов; г) проверка экономического состояния; д) заключение. 8. При проверке кассовых операций используют (укажите все верные ответы) а) кассовые книги и отчеты кассира с приложенными первичными документами; б) журнал-ордер № 1-ПК и анализ счета 50 «Касса»; в) чековые книжки, журналы регистрации приходных, расходных кассовых ордеров; г) выписки счетов, открытых в учреждениях банков с приложениями первичных документов: платежных поручений, инкассовых поручений и др. 9. С какой процедуры проверки начинается ревизия наличных денежных средств, ценных бумаг и кассовых операций в кассе предприятия? а) с проведения инвентаризации; б) с проведения контрольного обмера; в) с проведения обследования; г) с проведения встречной проверки документов. 10. Имеет ли право ревизор составлять акты сверки расчетов с внешними контрагентами? а) имеет; б) не имеет. 11. Является ли выдача расчетных листков по заработной плате обязательной на предприятии? а) является; б) не является. 12. Что необходимо установить при проверке расчетов по возмещению материального ущерба? а) полностью ли отнесены на виновных лиц суммы недостач, растрат и хищений; б) соблюдались ли сроки и порядок рассмотрения случаев недостач, растрат и хищений; в) правильно ли оформлены и выведены результаты инвентаризации денежных средств и товарно-материальных ценностей и порядок регулирования выявленных при инвентаризации недостач и потерь; г) все ответы верные. 13. Что является первоначальной стоимостью полученных безвозмездно основных средств? а) денежная оценка основных средств, согласованная с учредителями организации; б) оценка по рыночной стоимости на дату оприходования; в) стоимость ценностей, переданных или подлежащих передаче организацией, которая устанавливается исходя из цены, по которой в сравнимых обстоятельствах обычно организация определяет стоимость аналогичных ценностей. 14. К какому виду стоимости приравнивается первоначальная стоимость в случае, когда объект основных средств получен в качестве безвозмездной передачи? а) к рыночной стоимости; б) к фактической стоимости; в) к восстановительной стоимости. 15. Чем регулируются расхождения, выявленные в ходе инвентаризации? а) учетной политикой; б) ПБУ 5/01; в) законом «О бухгалтерском учете». 16. Чье присутствие является обязательным при проведении инвентаризации товарных запасов? а) материально ответственных лиц; б) главного бухгалтера; в) директора предприятия. 17. Кто утверждает перечень лиц, имеющих право подписи первичных документов? а) руководитель предприятия; б) главный бухгалтер; в) начальник финансовой службы. 18. В каком нормативном документе определена фактическая себестоимость материально-производственных запасов? а) в учетной политике; б) в ПБУ 5/01; в) в законе «О бухгалтерском учете». 19. Из чего складывается продажная стоимость покупных товаров? а) из стоимости покупки и НДС; б) из стоимости покупки и торговой наценки; в) из стоимости покупки, торговой наценки и НДС. 20. С чего начинается инвентаризация материально-производственных запасов на кухне? (укажите все верные ответы) а) со снятия остатков сырья, продуктов и полуфабрикатов; б) с определения суммы выручки; в) с записи остатков сырья, продуктов, полуфабрикатов в инвентаризационную опись типовой формы № инв-13; г) со снятия показаний счетчиков контрольно-кассовых машин. 21. Проверка правильности и своевременности расчетов со сдатчиками сельскохозяйственной продукции и сырья относится а) к документальной ревизии; б) к фактической проверке; в) к экспертной проверке. 22. Подлежит ли проверке закупка вторичного сырья в ходе ревизии закупок и заготовок сельскохозяйственной продукции? а) подлежит; б) не подлежит. 23. Каким путем производится инвентаризация сельскохозяйственной продукции и сырья? а) путем пересчета и перевешивания всех остатков; б) путем лабораторного установления их качественных показателей; в) все ответы верные. 24. Что определяется состоянием дел в аптеке? а) периодичность проведения ревизии; б) виды проводимой ревизии; в) все ответы верные. 25. При какой проверке проводится полное обследование по всем видам фармацевтической деятельности? а) при фронтальной проверке; б) при оперативной проверке; в) при тематической проверке; г) при плановой проверке; д) при внезапной проверке. 26. Что проверяет ревизор для определения перечня поставщиков? а) договора на поставку; б) акты сверки с поставщиками; в) счета на оплату поставок. 27. Какой документ составляется по результатам проведения контрольного запуска сырья в производство? а) акт; б) протокол; в) отчет. 28. Как называется равномерный выпуск продукции в соответствии с графиком, предусмотренный планом? а) ритмичность производства; б) производительность; в) выработка. 29. Какую процедуру применяет ревизор для проверки правильной оценки и распределения затрат на производстве сельскохозяйственной продукции? а) пересчет; б) обследование; в) проверка документов. 30. Каким документом подтверждается достоверность покупки зверей? а) актом-спецификацией; б) счет-фактурой; в) накладной. 31. К основным приемам проверки строительных работ относится а) инструментальный обмер; б) документальная проверка; в) обследование. 32. На что необходимо обращать внимание при осмотре зданий и сооружений? (укажите все верные ответы) а) на создание нормальных условий труда, производства; б) на создание нормальных условий торговли и сохранности товаров и сырья; в) на техническое и противопожарное состояние; г) на фактическую производительность и использование в соответствии с установленными параметрами, комплектность и общее техническое состояние. 33. Каким документом оформляются результаты проведения инвентаризации нефтепродуктов автотранспортной организации? а) актом; б) ведомостью; в) отчетом. 34. От чего зависят расходы на эксплуатацию автотранспорта? а) от грузооборота; б) от квалификации водителя; в) от вида транспортного средства. 35. Путевые листы накапливаются в автотранспортных организациях по каждому а) автомобилю; б) водителю; в) автомобилю и водителю. 36. Как проверяется правильность начисления амортизации автомобиля? а) по путевому листу; б) по карточке работы автомобиля; в) по сроку эксплуатации.
37. На основании какого документа можно провести проверку реальности расхода горюче-смазочных материалов? а) на основании путевого листа; б) на основании карточки работы автомобиля; в) на основании наряда на работу.
38. Неполновесность блюд, выявленная при проверке полноты вложения продуктов в изготовление блюда, считается а) недостачей; б) недовесом; в) неустойкой.
39. Что требуют у кассира в случае выявления недостачи при ревизии кассы? а) отчет; б) письменное объяснение; в) заявление об увольнении.
40. Какие документы проверяются на предмет законности составления при оформлении импортных операций? а) контракты с зарубежными партнерами; б) документы страхования грузов; в) транспортные документы.
Источник: RW-1700009978 |